Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 5 имени Марачкова Андрея Олеговича» 
Красноярский край г. Ачинск
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.

    Есть в школе место славное, А может даже главное, Где встретишь одноклассников И всех друзей своих. Ещё не догадались? Не буду вас томить – «Школьная столовая» - Как здорово звучит! Кипит работа дружная Уроки напролёт, Работа очень нужная. Ждёт маленький народ. Звенит звонок, и дружною Бежим мы всей гурьбой В школьную столовую, А не спешим домой. Мы знаем, что горячее И вкусненькое ждёт. ... Спасибо поварам. У нас в столовой школьной Учебная пора, Где добрые кухарки Накормят нас всегда. Борщи, супы и каши, Что ложки не отнять. Давайте дружно скажем: «Спасибо поварам За вкусную заботу, Что дарите вы нам»

    По данным исследований эндоэкологического центра содержание витаминов в организме школьников нормальное у 10-12% детей; дефицит одного витамина — у каждого третьего; недостаток двух витаминов- у каждого второго; дефицит трёх витаминов- у каждого десятого ребёнка. Поэтому рекомендуется использование детьми в профилактических дозах витаминно-микроэлементных комплексов, особенно в зимнее-весеннее время.

    Чтобы устранить нарушения режима питания (60% ребят не соблюдают его), взрослым необходимо помнить: дети школьного возраста должны питаться 4-5 раз в день. При этом распределение суточного рациона должно распределяться следующим образом: завтрак — 20%, второй завтрак — 15%, обед — 30-35%, полдник — 15%, ужин — 20% суточного рациона. Основные правила питания: разнообразие, умеренность и своевременность.

    Школьный возраст, это именно тот период, когда происходит наиболее активное развитие ребенка, при этом также формируется образ жизни, в том числе и тип питания. Школьное питание –это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времен питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Школьная столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием в соответствии с физиологическими потребностями детей. Питание организовано в школьной столовой. Помещение столовой расположено на 1 этаже здания. Пищеблок школы оснащен современным технологическим оборудованием. Имеется обеденный зал на 120 посадочных мест. Организация питания учащихся  осуществляется совместно с МКУ «Комбинат школьного питания» на условиях договора о совместной деятельности по организации питания учащихся.

    Все обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечены бесплатным 2-х разовым горячим питанием. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, находящиеся по медицинским показаниям на домашнем обучении, получают денежную компенсацию взамен горячих завтраков и горячих обедов в соответствии с действующими правовыми нормами.

    Питание в школе организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню рационов горячих обедов для учащихся государственных общеобразовательных учреждений. Меню

    Шеф-повар: Ботова Марина Александровна.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    200 кв.м
    Обеденный зал
    150 кв.м
    Посадочных мест
    120

    Оснащение столовой

    Школьная столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием в соответствии с физиологическими потребностями детей. Питание организовано в школьной столовой. Помещение столовой расположено на 1 этаже здания. Пищеблок школы оснащен современным технологическим оборудованием. Имеется обеденный зал на 120 посадочных мест. Организация питания учащихся  осуществляется совместно с МКУ «Комбинат школьного питания» на условиях договора о совместной деятельности по организации питания учащихся.

    Электроплита
    2
    Холодильник
    2
    Электромясорубка
    1

    Буфет

    нет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Бородич Надежда Владимировна.
    Учитель начальных классов СКК
    Ваземиллер Наталья Николаевна.
    Учитель начальных классов
    Войскович Елена Вячеславовна.
    Учитель технологии
    Технология

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie